圖示 系所簡介
本系以培育資料科學(大數據)與人工智慧人才為目標 !
公告者:管理者 | 公告時間:2018/2/10

發展的利基: 《哈佛商業評論》: 「資料科學家:21世紀最性感的職業」。

104人力銀行的分析指出,在台灣與資料處理及分析相關之工作職缺不斷擴增,預計2018年會突破10萬。

另一方面,人工智慧在無人駕駛、智慧醫療、金融科技…各種領域之應用與滲透與日俱增。

在資料科學(大數據)及人工智慧浪潮下,具備相關技能的人才將獲得更多的就業機會與發展契機。

   * 104人力網:資料經濟人才需求看漲,2018年上看10萬人 !

   * 資料科學相關就業訊息

   * 產業發展趨勢介紹

人才培育三大面向:

(i)內功: 以紮實的數理涵養為根基。

(ii)招式: 輔以人工智慧與大數據相關資訊技能的訓練(程式訓練、資料庫、資料大數據探勘、機器學習、人工智慧深度學習…)

(iii)屠龍(應用): 將所學應用在各實務領域 (金融科技FinTech、企業營運與商業智慧、智慧醫療、工業智慧製造、物聯網…),培育理論與實務兼備之人才。

開設不同發展面向之分流學程(群)使學生及早確立發展方向:「資料科學實務學程」、「人工智慧與深度學習學程」、「工業4.0學程」、「科學計算學程」、「金融科技學群」。

就業規劃: 實務課程+(國際)證照+企業參訪+企業實習。

國際化學習機制: 全台唯一ISEP(國際學生交換計畫)組織會員,可交換至300所以上海外學校,免學費和膳宿費。

     * 靜宜大學 411遊留學中心

◎ 產學合作案例: 零售業大廠 + 製造業 + 醫療機構

【資科系簡介資料】資科系簡介資料    

微軟LOGO
微軟專業學程
資料科學暨大數據分析與應用學系
地 址:(43301) 臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 資料科學暨大數據分析與應用學系
電 話:886-4 26328001 Ext. 15051,15052
傳 真:(04) 2631-4846
信 箱:pu20250@pu.edu.tw

為提供更為穩定的瀏覽品質與使用體驗,建議使用:最新版Google Chrome、Mozilla Firefox或Microsoft Edge等瀏覽器
最佳解析度1024*768 以上
本網站著作權屬於靜宜大學資料科學暨大數據分析與應用學系,請詳見使用規則。隱私權聲明